Стабильность и надежность
Оренбургу - 275 лет!

Оплачивайте за проезд в транспорте банковской картой бесконтактным способом!

С 26 января 2018 года жители и гости Оренбурга могут оплачивать проезд в общественном пассажирском транспорте банковскими картами и NFC устройствами. Это стало возможным благодаря совместной работе банковской группы в составе АО «БАНК ОРЕНБУРГ» и ОИКБ «Русь» (ООО), Сбербанка, платежной системы Mastercard, а также оператора Транспортной системы «Электронный проездной» на территории Оренбургской области АО «ОРЭК».

Теперь пассажирам для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу кондуктора бесконтактную банковскую карту, смартфон с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay. Также можно использовать смарт-часы с платежной функцией или другие NFC устройства. Оснащение городского транспорта системой для приема безналичных платежей позволит жителям Оренбурга быстро и безопасно оплачивать проезд. Гостям области также удобно пользоваться новой для них инфраструктурой – оплачивать проезд банковской картой это быстро, удобно и безопасно.  Терминалы принимают к оплате карты всех основных платежных систем, представленных на территории России.

Терминалами с функцией бесконтактной оплаты по банковским технологиям оборудованы 85 бортов общественного пассажирского транспорта -  автобусы городских маршрутов 40 и 52.